Filiales
NUESTRO TRABAJO
CAJA SOLIDARIA
CONGRESOS
PRENSA
 
Deleita México al mundo en agroalimentos con Denominación de Origen por calidad
 
 

La Guayaba deleita paladares de España, Reino Unido, Canadá y Estados Unidos, aportando en exportaciones cerca de 15 millones de dólares

Del campo mexicano llega a la mesa de miles de personas en todo el mundo exportaciones agroalimentarias, gracias a su variedad y calidad por más 26 mil 714 millones de dólares.

Lista de productos que se envían de México al mundo:

Jackfruit

Es el fruto del árbol conocido como jaca, jack o yaca, contiene una pulpa de color amarillo de sabor agridulce.

Es originario de Indonesia, sin embargo, México le destina más de mil 200 hectáreas de siembra, distribuidas en siete estados de la República. Nayarit es líder en producción anual con una cosecha de 18 mil 611 toneladas. Las exportaciones de este fruto generaron 7 millones 346 mil dólares.

La confitería

Se ubica junto con otros productos, en el 4° lugar de exportación con productos como chicle natural, fruta deshidratada, rollos de fruta, cereales, salsas, snacks (botanas), chocolates, caramelos, pastillas de caramelo macizo, dulces mexicanos de leche, paletas de caramelo, entre otros.

La generación de valor, por exportación de confitería, asciende a 605 millones de dólares.

Nopalitos

México produce anualmente 857 mil toneladas de nopalitos, con lo que cumple tanto con la demanda externa como interna.

Esta verdura rica en fibra, goza de una enorme versatilidad para su preparación, pues se puede consumir crudo, asado o guisado, o bien en mermeladas, dulces regionales y como producto cosmético.

En el 2016 la exportación de nopalitos generó 14 millones de dólares.

Amaranto

¡Alegrías, alegrías!...

Se preparan con amaranto, quizá su uso más conocido, pero también se emplea reventado en granola y harinas.

Datos de la FAO y la OMS, sobre un valor proteíco ideal de 100, ubican al amaranto con un 75.

Los principales destinos de exportación son Italia, Chile y EE.UU. El total de las exportaciones generaron 89 mil dólares.

Coliflor

El consumo de esta hortaliza aporta al organismo vitaminas C y B6, potasio, calcio y fósforo, por lo que la puedes encontrar en sopas, guisos, ensaladas, y también en postres.

La exportación de coliflor genera 26 millones de dólares.

Guayaba

Entre las bondades de la fruta, se encuentran, por su contenido de fibra, favorecer la limpieza del sistema digestivo y mantener el movimiento intestinal en marcha, además esta fruta deleita paladares de España, Reino Unido, Canadá y Estados Unidos, aportando en exportaciones cerca de 15 millones de dólares



 
CONTENIDO
  PORTADA
  3. SAGARPA al rescate de la Vaquita Marina
  6. alianza CAMPO con CEDH-TABASCO
  8. Pepe Calzada en defensa de cañeros del País
  9. Investigadores de la UNAM crean un biofungicida no tóxico
  10. En Tabasco se combate la pobreza con obras
  12. ¿Por qué subió el aguacate de precio?
  13. Cacao científico
  14. Peligro pescado chino podrido y de nylon
  16. Deleita México al mundo en agroalimentos
  17. Francisco Herrera león, es delegado de la SAGARPA
  18. Energías limpias y renovables con biocombustibles de microalgas
  19. Estrechan lazos CAMPO y la Congregación Mariana Trinitaria






-
 
CAMPO AC. Derechos Reservados 2017

Calle Plan de Ayutla 233, Col. Centro. CP. 86000, Tel: 01 (993) 3149243 Villahermosa Tabasco
E-mail: campo_ac@yahoo.com.mx