Piña, aliada de nuestro organismo |
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La piña es un fruto refrescante que puede ingerirse en esta temporada de calor directamente, a través de un preparado con agua o como condimento en alimentos.
México produce anualmente casi un millón de toneladas.
Beneficios
• Excelente fuente de vitamina C.
• Contiene vitaminas del grupo B como el ácido fólico, ideal para embarazadas.
• Facilita la digestión
• Buen aliado para la dieta gracias a la cantidad de fibra que posee y la baja cantidad de calorías que aporta.
• Atribuye ciertas propiedades diuréticas en el organismo, gracias a la cantidad de agua que tiene.
• Posee un gran contenido de antioxidantes.
• Es antiflatulenta y desinflamatoria
• Si sufres de estreñimiento la piña puede ayudarte ya que actúa como un laxante suave.
México produce anualmente casi un
millón de toneladas.
Lugar de producción mundial
México; Décimo lugar
Origen; Zonas tropicales de Brasil
Nombre científico; Ananas sativus
Los principales estados productores son: Veracruz, Oaxaca, Tabasco, Chiapas, Quintana Roo, Jalisco
Las principales variedades son; Cayena lisa, criolla y esmeralda
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